Anmeldung Religionsunterricht

Wir freuen uns auf die Kontakte, die wir mit Ihnen knüpfen dürfen, zum Beispiel durch den Religionsunterricht Ihres Kindes/Ihrer Kinder, den wir gern auch in unserer Pfarrei fürs Jahr 2022/2023 anbieten wollen.

1910-Forschercamp Neftenbach (162) (Foto: Frank Lehmann)1910-Forschercamp Neftenbach (162) (Foto: Frank Lehmann)

Elena Bartholet
Kreuzstrasse 15
8712 Stäfa

Bruno Gut-Fuchs
Kreuzstrasse 15
8712 Stäfa

Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren bei Fragen, Anliegen oder Unklarheiten.

Zum Inhalt

Unseren Dienst in der Vermittlung des Glaubens verstehen wir als Unterstützung Ihrer Aufgabe in der religiösen Erziehung. Heutzutage ist es nicht selbstverständlich, den Kindern den Glauben zu vermitteln, und es wird immer schwieriger. Deswegen wollen wir nicht nur das religiöse Wissen übermitteln, sondern auch religiöse Erfahrungen machen. Unser Pfarrzentrum und unsere Kirche St. Verena bieten uns gute Möglichkeiten dafür. Neben dem Religionsunterricht wird es die Möglichkeit geben, einmal im Monat, und zwar am ersten Sonntag, den Familiengottesdienst besuchen zu können. Auch auf diese Weise wollen wir unsere Pfarrei-Gemeinschaft aufbauen und uns gegenseitig unterstützen.

Ihre Rückmeldung ist uns wichtig

Wir sind darauf angewiesen, dass Sie Ihr Kind/Ihre Kinder bei uns zum Religionsunterricht anmelden, unabhängig davon, ob es bereits daran teilgenommen hat oder nicht. Sie können Ihr Kind/Ihre Kinder für das neue Schuljahr «online» anmelden.

Füllen Sie dazu bitte einfach das Anmeldeformular unten aus. Anmeldeschluss ist der 31. Mai 2022.

Die Anmeldung für den Religionsunterricht für die dritte Oberstufe gilt auch als Anmeldung für den Firmkurs im Jahr 2022/2023.

Wir freuen uns sehr, Sie und Ihr Kind/Ihre Kinder bei uns im Pfarreizentrum begrüssen zu dürfen.

An-/Abmeldung für den Religionsunterricht

Danke für Ihre Rückmeldung zum Religionsunterricht
Name und Vorname*
SchülerIn
Geburtsdatum*
Ansprechperson*
Bezugsperson
Adresse *
PLZ und Ort*
Emailadresse*
Bezugsperson
Festnetz
Telefonnummer*
Mobil (Bezugsperson)
Schulklasse*
Einteillung der Schule für Schujahr 2022/2023
Hauptlehrperson*
Schulklasse im Schuljahr 2022/2023
Besucht Ihr Kind bereits den Unti?
Abmeldung vom Religionsunterricht
Wir melden unser Kind vom Religionsunterricht ab
Angabe zu den Gründen der Abmeldung
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)