Stäfner Kerzenziehen 2019 - bald geht's los

Stäfner Kerzenziehen: Sonntag, 24. November bis Sonntag, 8. Dezember 2019

Und wieder lockt das traditionelle Stäfner Kerzenziehen die Bevölkerung in und um Stäfa in der
(Vor-)Adventszeit in den Goethekeller. Gross und Klein lassen sich gerne von der gemütlichen Atmosphäre schöpferisch inspirieren. Eine eigens in Wachs getunkte und mit Hingabe gefertigte Kerzen erfüllt alle mit Stolz und Freude ob der farbenfrohen und kreativen Pracht - sei es eine fein duftende Bienenwachs-Kerze oder gar eine kunstvoll Verzierte aus Paraffin. Mit dem Reinerlös aus dem ökumenisch organisierten Kerzenziehen werden jährlich ausgewählte soziale Projekte unterstützt.

Öffnungszeiten und Angebot
Montag, Dienstag, Donnerstag 16.30 - 20.00 Uhr
Freitag (Normalbetrieb) 16.30 - 19.00 Uhr
Freitag (für Erwachsene) 19.00 - 22.00 Uhr
Mittwoch Samstag und Sonntag 13.00 - 20.00 Uhr
Sonntag, 8. Dezember Uhr bis 18 Uhr

Unser Angebot:

◾ Bienenwachskerzen
◾ Paraffinkerzen (diverse Farben)
◾ Kerzenrohlinge (verschiedene Formen)
◾ Zierwachs / Verzierungen / Serviettentechnik
◾ Kiosk / Verpflegung

Kerzenziehen bei Prosecco, stimmungsvoller Live-Musik & Autorenlesung

Nicht nur Kindern bietet das Kerzenziehen Gelegenheit für Begegnung und kreatives Schaffen. Die beiden Freitagabende sind jeweils eigens für die Erwachsenen reserviert. Am Freitag, 29. November, findet zum ersten Mal eine Lesung statt. Am 6. Dezember sind speziell die Singles willkommen. Bei Prosecco und stimmungsvoller Live-Musik lässt es sich beim Eintauchen der Dochte in die farbigen Wachskübel wunderbar kennen lernen.
Unter neuer Co-Leitung von ...
Ich heisse Denise Reichenbacher und wohne mit meinem Mann und unserem 11-jährigen Sohn in Stäfa. Einige kennen mich vielleicht bereits vom Turnverein Stäfa, wo ich seit 2015 die Mädchenriege wie auch Gymnastik & Tanz für Kinder der Unter- sowie Mittelstufe leite. Hobbymässig singe und tanze ich selber leidenschaftlich gerne. Es freut mich sehr, dieses Jahr das Stäfner Kerzenziehen als verantwortliche Projektmitarbeiterin auf Seiten der katholischen Kirche organisieren und durchführen zu dürfen. Zusammen mit Dirk Andexel, dem Projektmitarbeiter der reformierten Kirche, werden wir Sie in der Adventszeit 2019 wieder im Goethekeller herzlich willkommen heissen, wo Wachs und Werkzeug für Sie bereitstehen und Sie mit uns in die einmalige Kerzenziehen-Atmosphäre eintauchen können!

Denise Reichenbacher, Projektmitarbeiterin Kerzenziehen
Trägerschaft
Das Stäfner Kerzenziehen wird gemeinsam von der Evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Stäfa und der Römisch-katholischen Pfarrei Stäfa durchgeführt.

» Ref. Kirchgemeinde Stäfa
» Kath. Kirchgemeinde Stäfa

Projektverantwortlicher (ref .Kirche Stäfa)
» Dirk Andexel
◾Telefon: +41 44 927 10 60

Projektverantwortliche (kath. Kirche Stäfa)
Reichenbacher Denise
Denise Reichenbacher
Kreuzstrasse 15
8712 Stäfa

Unser Standort
Erlös
Der Erlös des Stäfner Kerzenziehens kommt sozialen und / oder christlichen Projekten zugute.

Die folgenden Projekte konnten wir bisher unterstützten:
◾ Ten Sing
◾ Franziskanische Gassenarbeit
◾ Sozialwerke Pfarrer Ernst Sieber
◾ Kovive, Ferien für Kinder in Not
◾ Insieme Zürich Stadt und Bezirk Meilen
◾ Insieme Zürich Oberland
◾ Verein Hilfe für hirnverletzte Kinder
◾ Stiftung Wunderlampe
◾ Stiftung Kinderhilfe Sternschnuppe
◾ Stiftung Denk an mich, Spielplatz Unterwasser
◾ Stiftung Denk an mich, Spielplatz Riehen
◾ Haus für Mutter und Kind, Ürikon
◾ Pfadi Trotz Allem / Hütte Mühlehölzli
◾ Zürcher Fachstelle für Alkoholprobleme
◾ Familien in Stäfa via Kirchgemeinden
◾ Hülfsverein Stäfa
Helferinnen und Helfer gesucht!
Damit das Stäfner Kerzenziehen zu einem gelungenen Anlass wird, sind viele helfende Hände gefragt. Wenn Sie sich gemeinsam mit uns für eine gute Sache einsetzen wollen, dann melden Sie sich bei Denise Reichenbacher per Anruf an 044 928 15 72 oder per E-Mail an denise.reichenbacher@pfarreistaefa.ch.

Herzlichen Dank an alle, die mit dabei sind!

Ich möchte gerne mithelfen

Nachricht*
Wunsch
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)