Kirchliche Trauung

Wir freuen uns, dass Sie kirchlich heiraten und wünschen Ihnen schon heute alles Gute für die Zukunft.
Verantwortlicher Seelsorger
Ihr Erstkontakt für das Gespräch bei uns und für die Klärung aller kirchlichen Formalitäten

Bernadic Jan
Pfr.
Jan Bernadic

Klimekt Robert
Robert Klimek

Merkblatt für Hochzeit
» Trauungsameldung
Kirchen- und Raumreservation
Wenn Sie in der Katholischen Kirche Stäfa heiraten, dann bitten wir Sie, zuerst zu klären, ob die Kirche an Ihrem Wunschdatum frei ist. Falls Sie einen Apéro bei uns planen, steht im Sommer der Kircheninnenhof zur Verfügung oder auf Wunsch und gegen Verrechnung der Pfarreisaal.

Fasser Daniel
Kirchgemeindeschreiber

Blumenschmuck
Gerne beraten wir Sie bezüglich des Kirchenschmucks. Gärtnereien und Blumengeschäfte in Stäfa und Umgebung sind mit unseren Räumlichkeiten vertraut. Bitte koordinieren Sie Ihre Dekoration und den Blumenschmuck mit unserer Verantwortlichen für die Blumen.

Merola Anella
Anella Merola

Sakristan
Für alle technischen Fragen im Zusammenhang mit der Kirche und wenden Sie sich bitte an unseren Sakrian und Hauswart.

Hans Roos

Musikalische Gestaltung
Gerne begleitet unsere Organistin musikalisch den Hochzeitsgottesdienst auf der Orgel oder dem E-Piano. Unsere Organistin kann auf Wunsch gerne Solisten beiziehen, wenn dies gewünscht wird und gegen Bezahlung eines separaten Honorars.

Ciganovic Romana
Organistin
Romana Ciganovic

Einwohner mit gesetzlichem Wohnsitz in Stäfa
Das Katholische Pfarramt Stäfa ist zuständig für alle administrativen Fragen im Zusammenhang mit Ihrer kirchlichen Trauung unabhängig vom Ort der kirchlichen Trauung und vom Seelsorgenden, der die Trauung vollzieht.

Einwohner mit nicht gesetzlichem Wohnsitz in Stäfa
Das Pfarramt an Ihrem Wohnort wird Sie beraten. Wir sind zuständig für die Reservation der Räumlichkeiten und des Personals. Für die Benützung der Kirche und die Beanspruchung von Personal können Kosten entstehen.

Katholische Trauung
Beide Brauleute oder einTeil ist katholisch. Sie heiraten nach katholischer Zeremonie. Die Trauung vollzieht ein katholischer Seelsorger aus Stäfa oder von auswärts.

evangelisch-reformierte Trauung
Bei einem konfessionell gemischten Paar wünscht der katholische Teil die Anerkennung durch die kath. Kirche. Der zuständige Seelsorger führt mit Ihnen ein Gespräch und erstellt die Ehedokumente, die vom Generalvikariat beglaubigt und mit dem evang.- ref. Trauakt anerkennt werden.

ökumenische Trauung
Wenn zwei oder konfessionel verschiedene Seelsorger die Trauung vollziehen und der Kath. Seelsorgende trauungsberechtigt ist, dann spricht man von einer ökum. Trauung. Auch in diesem Fall sind wir zuständig für die Formalitäten.

Bereitgestellt: 27.02.2017     Besuche: 14 Monat