Dan Rubinstein Fenster

Dan Rubinsteins Glasfenster – Leuchtende Szenen aus dem Alten Testament

Glasfenster von Dan Rubinstein schmücken die Kirche St. Verena in Stäfa.
Seit 2003 schmücken Glasfenster des Künstlers Dan Rubinstein die römisch-katholische Kirche St. Verena in Stäfa. Das Werk, das durch Spenden finanziert wurde, kommt tagsüber am besten zur Geltung, wenn die Sonne die Farben zum Strahlen bringt. Auf den Bildern werden Geschichten aus dem Alten Testament dargestellt.

Mit 24 Jahren kam der 1940 in Netanya (Israel) geborene Künstler Dan Rubinstein nach Zürich. Als ein Zürcher Galerist Gefallen an seinen Bildern fand, beschloss Rubinstein die Kunst zum Beruf zu machen. Der Künstler lebt bis heute in Zürich.
Besuchen Sie die Kath. Kirche in Stäfa
Die Kirche steht nach Anmeldung täglich für Besichtungen zwischen 10.00 - 17.00 Uhr offen. Beachten Sie bitte unsere Gottesdienstzeiten und die Möglichkeit, dass die Kirche anderweitig besetzt sein könnte.

Kath. Kirche St. Verena
Kreuzstrasse 15, 8712 Stäfa
Führungen
Bitte melden Sie sich im Sekretariat. Gerne vermitteln wir für Interessierte und Gruppen Führungen.

Theres Wey
Kreuzstrasse 15
8712 Stäfa

Broschüre zu den Fenstern:

Anmeldung für Führungen

Name Gruppe*
Anzahl Personen*
Wunschdatum*
Zeit*
Kontaktperson*
Name und Vorname
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)