Taufinformationen und Anmeldung

Wir freuen uns, dass Sie sich entschieden haben, Ihren Sohn oder Ihre Tochter bei uns taufen zu lassen. Die Pfarrei Stäfa ist zuständig für die Taufe Ihres Kindes, falls Sie den gesetzlichen Wohnsitz in Stäfa haben.

Falls Sie auswärts wohnen und in Stäfa taufen möchten oder in Stäfa wohnen und auswärts taufen werden, dann bitten wir Sie um Kontaktaufnahme mit dem Seelsorgeteam, bevor Sie das Anmeldeformular ausfüllen.
DSC_0154 (Foto: Daniel Fasser)

DSC_0154 (Foto: Daniel Fasser)

Tauftermin
Unser Pfarreibeauftragter Robert Klimek wird mit Ihnen im Gespräch Möglichkeiten für den Tauftermin festlegen. Möglich ist die Taufe während des Gottesdienstes oder aber auch nach individueller Absprache.

Robert Klimek
Kreuzstrasse 15
8712 Stäfa

Marijan Benkovic
Kreuzstrasse 15
8712 Stäfa

Taufpaten
Mindestens ein Teil der Paten muss der katholischen Kirche angehören. Unsere Seesorgenden werden Sie im Gespräch darauf aufmerksam machen und weitere Details zur Taufe mit Ihnen besprechen.
Taufkerze und Taufschein
Die Pfarrei St. Verena stellt Ihnen eine Taufkerze zur Verfügung. Selbstverständlich dürfen Sie auch eine eigene Kerze mitbringen. Nach der Taufe erhalten Sie einen Taufschein. Bitte legen Sie diesen zu den amtlichen Dokumenten. Für den Religionsunterricht und den Empfang weiterer kirchlicher Sakramente benötigen Ihre Tochter, Ihr Sohn dieses Dokument.

Anmeldung für die Taufe

Name, Vorname Vater *
Name, Vorname Mutter*
Name, Vorname Täuflinng*