Robert Klimek

Die Verantwortlichen:
Robert Klimek, Xaver Stalder, Roger Stupf

Bücher der Weltliteratur
Wir sind ein Kreis von Menschen, die sich für Bücher begeistern, sie lesen und darüber sprechen. Einmal im Monat treffen wir uns im katholischen Pfarreizentrum Stäfa und unterhalten uns über ein Buch.

Klassische Werke der Weltliteratur sind Bücher, welche die Seele ausweiten. Sie bereichern unser Inneres mit einer neuen inneren und äusseren „Welt“. Es sind literarische Werke, die über Jahrhunderte aktuell bleiben, auch wenn sie vor langer Zeit oder erst in der Gegenwart entstanden sind. Diese Bücher halten uns das Unzerstörbar-Gemeinsame vor Augen, das Grundlage unseres Lebens und unserer Kultur ist. Darunter sind auch Bücher, die vielleicht in Ihrem persönlichen Leben eine entscheidende Rolle gespielt haben.

Folgende Werke werden wir im dritten und vierten Quartal lesen und besprechen:

Dienstag, 17. September, um 19.30 Uhr
Gottfried Keller, Martin Salander.

Dienstag, 22. Oktober, um 19.30 Uhr
Johann Wolfgang Goethe, Faust I.

Dienstag, 19. November, um 19.30 Uhr
Heinrich Böll, Ansichten eines Clowns.

Dienstag, 10. Dezember, um 19.30 Uhr
Fjodor Dostojewskij, Der Spieler.

Alle Bücher können in der Buchhandlung Bellini in Stäfa gekauft werden.
Spurensuche - Leben ist mehr
Termine und Angebote folgen