Bildungsprogramm Winter 17/18

Bildung

Klassiker der Weltliteratur
jeweils am Dienstag, 30. Januar; 27. Februar; 27. März 2018

Wir sind ein Kreis von Menschen, die sich für Bücher begeistern, sie lesen und darüber sprechen. Einmal im Monat treffen wir uns im katholischen Pfarreizentrum Stäfa und unterhalten uns über ein Buch.

Klassische Werke der Weltliteratur sind Bücher, welche die Seele ausweiten. Sie bereichern unser Inneres mit einer neuen inneren und äusseren „Welt“. Es sind literarische Werke, die über Jahrhunderte aktuell bleiben, auch wenn sie vor langer Zeit oder erst in der Gegenwart entstanden sind. Diese Bücher halten uns das Unzerstörbar-Gemeinsame vor Augen, das Grundlage unseres Lebens und unserer Kultur ist. Darunter sind auch Bücher, die vielleicht in Ihrem persönlichen Leben eine entscheidende Rolle gespielt haben.

Folgende Werke werden wir lesen und besprechen:

Dienstag, 30. Januar, 19:30 Uhr
Bert Brecht, Der gute Mensch von Sezuan