Gesucht: Mitglied für Kirchenpflege und RPK

Für die neue Amtsperiode 2022-2026 wird je ein Sitz in der Kirchenpflege und in der Rechnungsprüfungskommission vakant. Sind Sie unsere neue Kollegin oder unser neuer Kollege?

Roger Stupf,
Die Kirchenpflege der Katholischen Kirchgemeinde Stäfa trägt die Hauptverantwortung für die Verwaltung der Kirchgemeinde und schafft die finanziellen, personellen, baulichen und organisatorischen Rahmenbedingungen für die Seelsorge in der Pfarrei St. Verena Stäfa. Die Rechnungsprüfungskommission (RPK) ist zuständig für die Kontrolle des Finanzhaushalts der Kirchgemeinden. Die Kirchenpflege besteht gemäss der Kirchgemeindeordnung aus fünf Mitgliedern, die RPK aus drei Mitgliedern. Die neue Amtszeit von vier Jahren beginnt im Juni 2022. Für die neue Amtsperiode suchen wir je eine Kollegin oder einen Kollegen für die Kirchenpflege und die RPK

Mitglied Kirchenpflege

Wenn Sie in der politischen Gemeinde Stäfa wohnen, sich für kirchliche Belange interessieren und aktiv und strategisch die Zukunft der Kirchgemeinde Stäfa mit beeinflussen möchten, dann sind Sie unsere Kandidatin, unser Kandidat! Sie verfügen idealerweise darüber hinaus Kenntnisse im Rechnungswesen, im Personal- oder Liegenschaftsbereich oder bringen Erfahrung in Administration und Organisation mit. Bei Ihrer Aufgabe werden Sie von unserem Leiter Verwaltung in allen administrativen Angelegenheiten unterstützt. Eine motivierte, offene Kollegialbehörde freut sich auf Ihre Mitarbeit!

Auskunft und Kontakt: Roger Stupf, Präsident Kirchenpflege, Telefon 079 501 51 09,

Mitglied RPK

Sie haben ein Flair für Zahlen? Sie sind interessiert an der finanziellen Entwicklung unserer Kirchgemeinde? Als Mitglied der RPK kontrollieren, diskutieren und verabschieden Sie an zwei Sitzungen pro Kalenderjahr das Budget bzw. den Jahresabschluss (inkl. Belegprüfung) der Kirchgemeinde. Sie stehen im konstruktiven Austausch mit der Kirchenpflege.

Auskunft und Kontakt: Stephanie Schick, Präsidentin RPK, Telefon 079 959 71 99,

Bereitgestellt: 08.04.2022     Besuche: 84 Monat