Ivo Ingold

Erneuerung Heizung

Heizung  (Foto: Ivo Ingold)

Wie bereits angekündigt, befasst sich die Planungskommission Liegenschaft (PLK) seit längerer Zeit mit der Planung des Ersatzes der betagten Ölheizung. Die PLK hat sich dabei nach verschiedenen Ersatzvarianten umgesehen.
Bruno Schibli,
Die Vorgabe der Kirchenpflege fordert von der PLK, dass die zukünftige Heizanlage möglichst umweltschonend und nachhaltig wird. Zwischenzeitlich hat die PLK nach dem von einer Fachfirma erstellten Heizkonzept mehrere mögliche Ersatzvarianten geprüft und beurteilt. Auf Grund der Vorgaben der Kirchenpflege verbleiben zwei mögliche Varianten zur weiteren Verfolgung: Wärmegewinnung durch Wärmepumpe mit Erdsonden und Wärmegewinnung durch Verbrennung von Holz-Pellets. Die Planungskommission wird an der Kirchgemeindeversammlung gerne über den aktuellen Stand informieren und Fragen beantworten. An der Kirchgemeindeversammlung im Mai 2022 wird für den definitiven Entscheid, in Absprache mit der RPK ein Verpflichtungskredit zur Realisierung vorgelegt.

Bruno Schibli, Kirchenpflege
Bereitgestellt: 09.11.2021     Besuche: 64 Monat