Zukunft Pfarrei Stäfa

Seit Sommer 2019 ist unsere Pfarreileitung vakant und wurde ad interim durch unseren Diakon Robert Klimek als Pfarreibeauftragter wahrgenommen.
Roger Stupf,
Nachdem eine erste Ausschreibung der Pfarreileitung im Jahre 2019 erfolglos war und wir feststellen mussten, dass es zunehmend schwierig wird, offene Seelsorgestellen zu besetzen, hat die Kirchenpflege und das Seelsorgeteam im Frühling 2020 eine grundlegende Situationsanalyse gemacht und einen Strategie- und Teamentwicklungsprozess begonnen.

Wir haben dabei ein gemeinsames Leitbild für die Kirchgemeinde erarbeitet und eine Personalstrategie für die nächsten Jahre erstellt. Ein konkretes Ergebnis davon: Für die Pfarreileitung sollte an der kommenden Kirchgemeindeversammlung Robert Klimek als Pfarreibeauftragter für die nächsten 3 Jahre vorgeschlagen werden.

Nun hat sich privat die Lebenssituation von Robert Klimek geändert: seine Familie wird nächstes Jahr Stäfa verlassen, weshalb Diakon Robert Klimek dem Bischof die Demission als Pfarreibeauftragter ad interim per Ende Juli 2021 eingereicht hat. Die Kirchenpflege hat deshalb entschieden, sofort wieder auf die Suche nach einer Pfarreileitung (Pfarrer, Diakon, Pastoralassistent/-in) zu gehen und die Stelle auszuschreiben. Gleichzeitig wird
auch die nach dem Wegzug von Robert Klimek vakante zweite Seelsorgestelle
ausgeschrieben.

Die Kirchenpflege und der Pfarreibeauftragte ad interim möchten die Kirchgemeindemitglieder über den Strategieprozess und die Stellenausschreibungen informieren und Gelegenheit geben,
Fragen und Anliegen einzubringen. Wir laden Sie herzlich zu einer der folgenden
Veranstaltungen ein:
  • Freitag, 23. Oktober 2020, 19.30 Uhr, im Pfarreizentrum
  • Sonntag, 25. Oktober 2020, nach der Messe, 10.45 Uhr, im Pfarreizentrum

Wir wollen mit Ihnen auch neue Wege gehen. Deshalb würden wir uns freuen,
wenn Sie mit uns auf einen Spaziergang durch Stäfa kommen und wir uns dabei
gegenseitig austauschen können:

• Freitag, 30. Oktober, 10.00 Uhr
  • Samstag, 31. Oktober, 10.00 Uhr
Kommen Sie mit? Dann melden Sie sich für die Spaziergänge bei roger.stupf@pfarreistaefa.ch oder auf dem Sekretariat an.

Roger Stupf, Kirchenpflege
Bereitgestellt: 01.10.2020     Besuche: 193 Monat