Roger Stupf

Corona-Schutzkonzept ab 29.10.2020

Der Bundesrat hat am 29.10.2020 weitere Massnahmen zur Eindämmung des Coronavirus beschlossen. Diese Massnahmen betreffen auch unsere Gottesdienste und Veranstaltungen. Die Corona Task- Force der Pfarrei am 30.10.2020 diese Massnahmen besprochen und das weitere Vorgehen und die Umsetzung festgelegt.

Neu gilt ab sofort zusätzlich zu den bereits bestehenden Massnahmen:
Roger Stupf,
  • Maximal sind 50 Personen für Gottesdienste und Veranstaltungen zugelassen (ohne Gottesdienstmitwirkende).
  • Zusätzlich zur Registrierung werden vor dem Gottesdienst Platzkarten abgegeben, die nach der Feier wieder abgegeben werden.
  • Der Gemeindegesang ist weitgehend reduziert.
  • Es werden zusätzliche Wortgottesdienst-Feiern am Sonntag-Abend angeboten, um Ausweichmöglichkeiten zu schaffen und das Platzangebot zu erweitern.
  • Der Sonntagskaffee findet statt. Jeweils mit max. 4 Personen pro Tisch.
  • In allen Innenräumen des Pfarreizentrums gilt Maskenpflicht und der Grundsatz, dass die Maske erst abgezogen werden kann, wenn die Person sitzt und der Abstand zur Nachbarperson gewährleistet ist (gilt für Veranstaltungen, Sitzungen usw.).
  • Im Oberstufenunterricht tragen auch die Schülerinnen und Schüler eine Schutzmaske.
  • Die Firmung am 14.11.2020 wird auf einen neuen Termin im Frühjahr 2021 verschoben.
  • Anlässe können durchgeführt werden, sofern das geltende Schutzkonzept mit Hygiene- und Abstandsregeln eingehalten werden kann.
  • Sämtliche Chorproben entfallen.

Weiter gilt:

• Wir halten uns an die Hygienevorschriften des BAG (insbesondere Händewäschen  und Hygiene der Umgebung)
  • Es gilt die Maskenpflicht in der Kirche und in allen Räumen des Pfarreizentrums für Personen über 12 Jahren.
  • Wir führen für Veranstaltungen generell Präsenzlisten.
  • Externe Veranstalter sind für die Besorgung der Schutzmasken, das Führen und Aufbewahren der Kontakt-Listen selbst verantwortlich.
  • Stehen mehr als 15 Personen im öffentlichen Raum zusammen gilt Maskenpflicht (vor oder nach dem Gottesdienst auf den Vorplätzen bei der Kirche).
  • Wir empfehlen den Download der SwissCovid-App.

Aktuelles Schutzkonzept zum Download: 20201029_Schutzkonzept Kath. Kirchgemeinde Stäfa.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Einhalten der Vorschriften und Massnahmen. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wenn Sie Fragen oder Anliegen dazu haben.

Kirchenpflege und Pfarreiteam

Weitere Informationen: