Die Oster-Kerze kommt zu Ihnen!

Heimosterkerzen 2020

Gerne senden wir Ihnen eine gesegnete Heimosterkerze 2020 mit unserem Kurier zu. Rufen Sie uns an oder füllen Sie das Kontaktformular aus (Kosten Fr. 10.-- inkl. Haus-Kurier). Die Kerze wird in Ihrem Zeitungkasten beim Hauseingang deponiert.

Einige Kerzen finden Sie auch in der Kirche. Deponieren Sie Fr. 10.-- in der Wandkasse "Unsere Kirche"
Daniel Fasser,
Die Verantwortlichen der Aktion schreiben dazu:

Die Metapher «Lamm Gottes» ruft viele Assoziationen hervor. Zum Beispiel, dass Jesus unschuldig war, wie ein neugeborenes Lämmchen. Das Bild eines auf einer grünen, blumigen Wiese lebhaft herumhüpfenden Jungtiers wärmt unsere Herzen. Wir möchten es beschützen und vor jedem Übel bewahren. Ein Lämmchen ist auch zahm und gehorsam. Jesus hat den göttlichen Auftrag angenommen und diesen ohne zu zögern ausgeführt. Er hat dabei nicht an sich selbst gedacht. Zur Osterzeit werden Lämmer aber getötet und verspeist. Dies zeigt das Schicksal Jesu voraus: dass er umgebracht wird und trotzdem in der Eucharistie unsere Seele ernährt.
Im Gegensatz zum direkten Vergleich verbindet die Metapher nur zwei Worte, aber überlässt es uns, das dadurch entstandene Bild zu interpretieren. Vielleicht ist diese Freiheit der Interpretation und die damit verbundene Unsicherheit beabsichtigt, damit wir uns immer wieder mit dem Lamm Gottes auseinandersetzen. Damit wir nicht aufhören, Fragen zu stellen und uns mit keiner Antwort zufrieden geben.

Mit dem Kauf der Heimosterkerze unterstützen Sie die Freien Katholischen Schulen Zürich bei ihrem Einsatz, junge Menschen auf christlicher Grundlage zu begleiten. Ein erhellendes und frohes Osterfest wünscht Ihnen

» Hier geht es zu den katholischen Schulen

Gerne schicken wir die Kerzen mit unserem Haus-Kurier!
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 18.03.2020